Гастроэнтеролог рассказала, кому вредны арбузы и как их выбирать

Гастроэнтеролог рассказала, кому вредны арбузы и как их выбирать
ФОТО: ИИ Recraft

По мнению гастроэнтеролога Евгении Мельниковой, арбузы могут усугубить проблемы с печенью, приводит ее слова «Царьград».

Арбузы богаты витаминами, антиоксидантами, способствуют укреплению иммунитета, улучшают работу почек человека, полезны для кожи, утверждает доктор-гастроэнтеролог. Однако именно эти ягоды могут содержать вредные вещества — нитраты. Попадая в человеческий организм, они способствуют нарушению транспортировки кислорода в тканях. 

Кроме того, даже арбузы без нитратов могут быть вредны некоторым людям. В первую очередь тем, у кого высок уровень калия в организме. В этом случае продукт может привести к сердечной аритмии. Таким людям можно есть не больше 150-200 граммов арбуза.

Также не рекомендуется есть арбузы больным гепатитом и циррозом, потому что высокое содержание фруктозы перегрузит печень. Диабетикам и полным людям арбузы тоже не рекомендованы — они слишком быстро усваивают глюкозу.

Выбирая арбуз, нужно обращать внимание на то, чтобы его корка была цела. Не покупайте разрезанные и треснувшие арбузы. По мнению гастроэнтеролога, есть риск подцепить кишечную инфекцию от бактерий, которые размножаются на корке.

Ранее мы писали о вреде алкоголя для сердечников. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру