В стационарах Губкинского и Тарко-Сале разработали меню, благодаря которому больные смогут получать блюда, исходя из личных предпочтений. Об этом 23 октября рассказали в пресс-службе губернатора ЯНАО.
«Мы прилагаем все усилия для того, чтобы питание в больнице было не только полезным, но и вкусным. Внедрили новое меню по итогам анкетирования пациентов. Учитывая поступающие предложения, со следующего года расширим меню молочной продукцией, добавим разнообразные салаты. Надеемся, что новшество позволит сделать пребывание в стационаре комфортнее», — отметил главный врач Губкинской городской больницы Михаил Налимов.
Проект пилотный, внедряется окружным департаментом здравоохранения по поручению губернатора Ямала улучшить систему питания в медучреждениях.
Меню с ярким дизайном и фото блюд рассчитано на неделю — на каждый день предусмотрены завтраки, обеды и по два ужина. Для людей с сахарным диабетом и патологиями желудочно-кишечного тракта разработали отдельный рацион.
Ранее мы рассказывали, что в Губкинском пациентов больницы кормят олениной и дикоросами.