Ученики Аксарковской школы-интерната по выходным надевают поварские фартуки и познают азы приготовления блюд. Делится с ребятами мастерством шеф-повар образовательного учреждения Мария Черкашина, рассказал 6 декабря на своих страничках в соцсетях глава Приуральского района Иван Сакал.
«Удалось лично продегустировать все блюда сегодняшнего обеда. Отмечу, что наши повара готовят оленину так, что она словно тает во рту. В меню для приготовления различных блюд шеф-повар Мария Черкашина использует собственные секреты. Для поддержания и укрепления здоровья детей также составлено обязательное витаминное меню», — написал руководитель муниципалитета.
Под руководством опытного наставника дети учатся готовить булочки, творожное печенье, пиццу и многое другое. Повар делится с воспитанниками рецептами и наглядно демонстрирует процесс приготовления блюд. Все эти навыки пригодятся юным северянам, когда они вступят в самостоятельную жизнь.
В школе-интернате даже появилась своя традиция — ребята сами пекут вкусности на дни рождения своих друзей.
Ранее мы рассказывали, что по итогам окружного этапа всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» среди городских учреждений образования одержала победу «Земля родная» в Новом Уренгое, среди сельских — столовая в учебном заведении села Аксарка.