В Надыме заработает цех по копчению и вялению рыбы

В Надыме заработает цех по копчению и вялению рыбы
Фото: МК Ямал

Компания «Северянка» в Надыме готовит к запуску новый цех по переработке щуки, язя, окуня, плотвы, налима, щекура. Про объект сообщил 28 ноября глава Надымского района Дмитрий Жаромских на своих страничках в соцсетях.

«Одним из поставщиков сырья станет надымский предприниматель Александр Бородин. Он уже не раз доказывал, что любая идея реализуема даже в условиях Крайнего Севера. Со своей стороны мы всегда готовы поддержать самые смелые инициативы земляков, тем более что в округе и в муниципалитете действуют разные меры поддержки предпринимателей», — написал Дмитрий Жаромских.

Фото: vk.com Дмитрий Жаромских

Основные работы в цехе уже завершены, остались отделочные. Предприятие приобрело производственные столы из нержавеющей стали, промышленный слайсер, вентилятор и другое необходимое для вяления и копчения рыбы оборудование.

Ранее мы рассказывали, что акционерное общество «Совхоз «Байдарацкий» расширило производственное меню и теперь будет кормить приуральцев сосисками из оленины «Желанными».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру