Повар из окружной столицы Максим Цыганов стал лучшим на конкурсе «Славим человека труда». Состязание кулинаров проходило 13 и 14 октября в Лабытнанги. О победе салехардца сообщили в администрации окружной столицы.
«В этом году весь пьедестал почёта заняли мужчины. Второе место — тоже у салехардца Александра Пономарева. Третьим стал надымчанин Илья Барышев», — отметили власти.
На протяжении двух дней работающие повара и студенты готовили изысканные десерты, блюда северной кухни и научились новым навыкам на мастер-классе. За звание лучшего шеф-повара региона боролись 19 работников предприятий и десять учащихся колледжей.
Добавим, как сообщает «Медиацентр Салехард», победитель конкурса кулинаров приготовил блюдо из ямальского окуня вместе с участницей реалити-шоу «Адская кухня» Еленой Петрохалкиной. Девушку пригласили на Ямал в качестве члена жюри конкурса «Славим человека труда». Совместное приготовление блюда прошло 15 октября в ресторане «Охота» Салехарда.
Напомним, специалист, занявший первое место, получил 200 тысяч рублей, за второе место была предусмотрена награда в 150 тысяч, за третье — 100 тысяч. Призовой фонд для студентов — 70, 50 и 30 тысяч рублей соответственно.