Пастила и масло из морошки: в ЯНАО бизнесвумен запустила цех по переработке ягод

Пастила и масло из морошки: в ЯНАО бизнесвумен запустила цех по переработке ягод
Фото: vk.com Андрей Кугаевский

Предпринимательница Евгения Вануйто из Сюнай-Сале открыла цех по переработке дикоросов. Местные власти помогли ей закупить отечественное оборудование, до конца года установят модульное здание. Об этом сообщил глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

«Летом удалось собрать почти 20 тонн урожая, теперь в цехе работают над рецептурой будущих сладостей и не только. Пастила и масло из морошки, варенье и морсы из брусники, голубики и черники совсем скоро могут появиться на прилавках ямальских магазинов», — рассказал Кугаевский.

Он отметил, что сбор и переработка ягод — это не только рациональное использование биологических ресурсов, но и создание рабочих мест, а также производство экологически чистой ямальской продукции.

Ранее мы рассказывали о том, что в Ноябрьске запустили производство пива на основе северной воды.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру