Владелец кафе «Три сковородки» в окружной столице Иван Бордиян планирует расширить ассортимент предлагаемых гостям блюд блинами «по-салехардски». Об этом 1 июня рассказал глава города Алексей Титовский в своем аккаунте во «ВКонтакте».
Бизнесмен пока оставляет в тайне информацию о том, чем будут начинены блинчики — ягодами, рыбой или олениной — это сюрприз. Но продукты точно будут местные, сказали корреспонденту «МК Ямал» в пресс-службе главы города. Кстати, в кафе уже можно отведать морс из ямальской брусники.
Иван работает по франшизе, оборудование купил, выиграв в конкурсе грантов губернатора ЯНАО «Свое дело». Рассказывает, что экономическая ситуация не помешала работе, так как он использует в приготовлении блинов только отечественные продукты.
Фишка заведения в открытой кухне — посетители видят, из чего и как готовят их блюда. Кстати, заказать еду в кафе «Три сковородки» можно и с доставкой.
Ранее мы рассказывали, что с начала года в Салехарде работает сити-ферма, где выращивают разнообразную зелень. Ее с помощью гранта губернатора ЯНАО «Агростартап» открыл предприниматель Леонид Матюшко.