Желание жить и вера в лучшее: рак груди 3 стадии победила женщина из Ноябрьска

Желание жить и вера в лучшее: рак груди 3 стадии победила женщина из Ноябрьска
Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

У Юлии Руснак из Ноябрьска год назад диагностировали рак молочной железы. Несмотря на то, что онкология на момент обнаружения уже развилась до третьей стадии, северянка не опускала руки и надеялась на лучшее. И ей удалось вылечиться, рассказали корреспонденту «МК Ямал» в департаменте здравоохранения ЯНАО.

Рецепт борьбы с онкологией Юлии — это вера в свои силы, желание жить, стойкость, терпение, отметили в депздраве. Конечно, немаловажную роль в исцелении пациентки сыграли и врачи.

Год назад женщина обнаружила у себя уплотнение в груди. Она не стала тянуть и в ближайшее время обратилась в центр амбулаторной онкологической помощи Ноябрьской ЦГБ. Диагноз был неутешительным — рак.

«Страшную новость я приняла стойко. Я слишком много работала и мало внимания уделяла своему здоровью, наступил момент позаботиться о нем», — вспоминает Юлия.

В дальнейшем северянку ждали консультации НИИ имени Петрова в Санкт-Петербурге у онколога-маммолога, 16 курсов химиотерапии, операция. Женщина стойко перенесла все тяготы болезни и победила. Сейчас она находится в стойкой ремиссии.

Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

По словам Юлии, залогом успешной победы над раком, в первую очередь, стала ее лечащая врач — заведующая центром амбулаторной онкологической помощи Нобярьской ЦГБ.

«Современные методы лечения, которыми владеют врачи-онкологи сегодня, бесспорно, дают большие шансы на выздоровление, значительно улучшают качество жизни, но главное в лечении — это не терять надежду на исцеление, доверять своему доктору. Доктор остается для пациента не просто лекарем, а надежной, опорой и поддержкой», — рассказала Елена Куликова.

Напомним, в арктическом регионе больше половины онкологических заболеваний диагностируют на ранних стадиях. Такой результат стал возможен благодаря комплексному подходу в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», отметили в депздраве. А это оснащение больниц современным оборудованием, поощрение медработников, тщательное обследование пациентов на диспансеризации. Врачи отмечают, что и самим северянам важно следить за своим здоровьем — при первых подозрениях болезни нужно без промедления обращаться к доктору.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру