Врач рассказала, можно ли маленьким детям есть полуфабрикаты

Врач рассказала, можно ли маленьким детям есть полуфабрикаты
Фото: МК Ямал

Детям в возрасте до трех лет лучше избегать полуфабрикатов и готовить еду дома, рассказала диетолог Ирина Писарева в беседе с RT. 

Врач отметила, что у малышей пищеварительная система еще не полностью развита, и такие продукты могут им навредить. Употребление полуфабрикатов особенно опасно при наличии хронических болезней.

Соль, специи и крахмал, содержащиеся в магазинных полуфабрикатах, могут быть вредными для детей. Дешевый растительный белок также не лучший выбор – он хуже усваивается. Для здоровья ребенка полезнее готовить полуфабрикаты самостоятельно, используя свежие продукты и замораживая готовые блюда (пельмени, вареники).

Также врач указала, что жирная и острая пища может вызывать рак поджелудочной железы. К опасным продуктам она отнесла фастфуд, полуфабрикаты, копчености и жирные соусы. По ее мнению, их употребление может привести к воспалению и нарушению функций поджелудочной железы.

Ранее невролог перечислила ежедневные привычки, которые убивают мозг. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру