В Шурышкарском районе продолжается забойная кампания

В Шурышкарском районе продолжается забойная кампания
Фото: соцсети Олега Попова

В Шурышкарском районе продолжается кампания по забою оленей на сельскохозяйственных предприятиях. Об этом сообщил на своих страницах в соцсетях глава ямальского муниципалитета Олег Попов.

По его словам, мясо северного оленя уже заготовили вторая, третья и пятая бригады сельхозпредприятия «Мужевское» – суммарно более 170 голов. Сейчас первая бригада пригнала оленей к модульному пункту для забоя, запланировано забить около 160 животных. 

«В двадцатых числа декабря прибудет четвертая бригада, сейчас она находится в пути», – отметил Попов.

Уточняется, что забой ведется и на сельхозпредприятии «Горковское», где уже завершила работу вторая бригада, а вскоре приступит к работе и третья. Суммарный план заготовки мяса для этих предприятий – 75 тонн, которые необходимо заготовить до конца декабря.

Добавим, что заготовленное мясо будет реализовано населению и в социальные учреждения Шурышкарского района.

Ранее мы писали, что на Ямале увеличивают количество заготавливаемой оленины. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру