В Шурышкарском районе продолжается кампания по забою оленей на сельскохозяйственных предприятиях. Об этом сообщил на своих страницах в соцсетях глава ямальского муниципалитета Олег Попов.
По его словам, мясо северного оленя уже заготовили вторая, третья и пятая бригады сельхозпредприятия «Мужевское» – суммарно более 170 голов. Сейчас первая бригада пригнала оленей к модульному пункту для забоя, запланировано забить около 160 животных.
«В двадцатых числа декабря прибудет четвертая бригада, сейчас она находится в пути», – отметил Попов.
Уточняется, что забой ведется и на сельхозпредприятии «Горковское», где уже завершила работу вторая бригада, а вскоре приступит к работе и третья. Суммарный план заготовки мяса для этих предприятий – 75 тонн, которые необходимо заготовить до конца декабря.
Добавим, что заготовленное мясо будет реализовано населению и в социальные учреждения Шурышкарского района.
Ранее мы писали, что на Ямале увеличивают количество заготавливаемой оленины.