Продукция сыровара Гарика Кочаряна из Ямала была отмечена на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший сыровар». Об этом рассказали в департаменте агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.
«В Самару приехали сыровары из 46 регионов нашей страны, опытные сыроделы, которые любят и варят сыр уже много лет! Для нас это очень хороший результат!», – сообщает в своем аккаунте салехардский предприниматель.
Гарик Кочарян – опытный сыровар, в его семье сыр варили многие поколения. В производстве используются семейные рецепты.
Напомним, новое пищевое производство начало свою работу в феврале 2024 года благодаря поддержке департамента АПК ЯНАО и средствам гранта «Агростартап».
Ранее сообщалось, что в новой сыроварне пока работают три человека и производят пять видов сыра. В будущем планируется увеличение ассортимента до 15 наименований, включая «Обдорский» и сыр с северными дикоросами.