В Надыме на производственной ферме будут производить тушенку из мяса оленя, и из рыбы. Об этом 10 февраля сообщил «Ямал-Регион».
Продукцию планируют поставлять не только по ЯНАО, но и в будущем экспортировать в другие страны. Ежедневно здесь планируют производить до 200 банок тушенки, а мощности рыбного цеха позволят перерабатывать до трех тонн местной рыбы.
Хозяйка производственной фермы больше 30 лет отработала технологом, но с таким оборудованием не сталкивалась. На современное оснащение только правительство округа выделило примерно 11 млн руб.
Реконструкция помещения, в котором будет запущено производство, шла на протяжении пяти лет. Открытие фермы запланировано на конец февраля, в районе подобной нет.
Читайте также по теме: На Ямале в «умной теплице» вырастили первый урожай арктических овощей