В Новом Уренгое протестировали новый цех рыбопереработки. Полноценный запуск запланирован на середину лета, сообщили 24 апреля в пресс-службе администрации города.
Современная технологическая линия позволит выпускать больше 400 тонн продукции в год — вяленой, копченой, слабосоленой рыбы, а также рыбных пресервов и полуфабрикатов. Проект реализуется ООО «ЯмалТорг» при поддержке правительства Ямала.
Рыбное производство здесь дело не новое, но перспективное. Рыбная продукция «ЯмалТорга» первое время будет реализовываться на территории города — при цехе будет работать магазин, где жители смогут приобрести свежую рыбу и другие местные деликатесы. Но планы у предприятия далеко идущие», — прокомментировала главный технолог ООО «ЯмалТорг» Наталья Кайзер.
Ранее мы рассказывали, как ямальскую рыбу представили на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге.