6 апреля в Яр-Сале прошел традиционный гастрономический фестиваль «Ямальская строганина», его совместили с Днем оленевода. Глава Ямальского района Андрей Кугаевский назвал победителей.
«Победителем в номинации «Ямальская строганина из оленьего мяса — 2025» стала Ольга Сэротэтто. Наша землячка из Панаевска — член местной Общественной палаты, активно ведет деятельность в поддержку бойцов, участвующих в специальной военной операции. Лучшую строганину из рыбы приготовил Александр Куртямов из Ямгорта. За оригинальное оформление он же был отмечен и в народном голосовании», — объявил Кугаевский.
В кулинарном поединке за звание опытных мастеров сошлись десять участников из Ямальского и Шурышкарского районов, обладающих искусством приготовления блюд из свежезамороженного мяса и рыбы.
Напомним, победители в номинациях «Ямальская строганина из оленьего мяса — 2025» и «Ямальская строганина из рыбы — 2025» получают по 100 000 рублей. Победитель народного голосования — 50 000.