В Салехарде подвели итоги гастрономической экспедиции под названием «Открывай Ямал. Кухня Севера». Об этом пишет Telegram-канал «Ямал. Официально».
В окружной столице Ямало-Ненецкого автономного округа собрались ведущие шеф-повара и фуд-блогеры России. Им нужно было создать уникальное меню, используя исключительно местные продукты.
Свое мастерство продемонстрировали корпоративный бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1» Сергей Сущенко, концепт-шеф сети ресторанов «Fish Культура» Анатолий Деренчук и бренд-шеф группы ресторанов Дениса Иванова Павел Коледин.
Уточняется, что все оригинальные блюда, созданные именитыми поварами, будут включены в кулинарную книгу, издание которой планируется по завершении мероприятия.
Ранее сообщалось, что ямальское предприятие, которое кормит космонавтов, выпустило новинку.