Ресторан арктической кухни «Тайга» открыла в газовой столице предпринимательница Рита Бегаева. Здесь готовят по специальной технологии, благодаря чему даже шишки, листья и ягель становятся съедобными, сообщили 22 июля в пресс-службе правительства ЯНАО.
«Смелость города берет! Все ковидные ограничения и санкции, которые для сферы общепита стали испытанием, убедили меня в том, что мы правильно выбрали направление нашего ресторана», — отметила новоуренгойка.
При изготовлении блюд используеюся российское сырье и продукты ямальских производителей. В их основе — северная рыба, оленина, дикоросы.
Меню специально для ямальского ресторана разрабатывал шеф-повар из Мурманска. Такой же объект общепита Рита Бегаева планирует открыть в новом терминале аэропорта Нового Уренгоя.
Ранее мы рассказывали, что бизнесмен Михаил Поддубный из Салехарда владеет пельменной #Полныйфарш, он намерен запустить в окружной столице еще одно кафе.