В столице арктического региона прошел конкурс профессионального мастерства, в этот раз был выбран лучший обработчик рыбы. Об этом 17 октября сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.
В этом году титул лучшего обработчика рыбы завоевала сотрудница предприятия «Салехардский комбинат» Роза Аминова, которая за отведенное время очистила 12 кг ряпушки, установив новый рекорд. Напомним, прошлогодняя победительница за те же десять минут смогла справиться с девятью килограммами рыбы.
На втором месте Олеся Вануйто, сотрудница этой же организации. Она за десять минут очистила больше десяти кило рыбы. На третьем месте — сестра победительницы и ее коллега Эльза Аминова (восемь с половиной килограмм сырья).
Также в мастерстве посоревновались и будущие технологи — студенты. Их жюри оценивало отдельно. Таким образом, на первом месте Михаил Мартынов, на втором — Ада Салиндер, на третьем — Дмитрий Сядай. А в номинации «Самый молодой участник» отметили технолога рыболовецкой артели «Орион» Юрия Мединского.
Все участники получили памятные призы, а победителям дали дипломы и сертификаты на денежные премии.
Всего в конкурсе принимали участие 15 человек. Среди них десять сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий и пять студентов Ямальского полярного агроэкономического техникума.
На первом этапе комиссия оценивала теоретические знания конкурсантов, на втором — практические. Участникам нужно было за кротчайшее время правильно рассортировать предложенную рыбу по видовому составу. Затем за десять минут разделать по стандартам ряпушку.
Жюри оценивали аккуратность разделки, соблюдение техники безопасности и, конечно же, количество качественно обработанного продукта.
Читайте также по теме: На Ямале выбрали лучших штукатуров