Тарко-Сале радует местных жителей богатым урожаем грибов, ямальцы выкладывают в соцсеть фото добычи на «тихой охоте». Один из таких постов разместили 19 августа в сообществе «Сплетни | Тарко-Сале».
«Грибы собрали в Тарко-Сале, в районе моста, состав собранного — подберезовики, белые, маховики и грузди северные. Грузди будем солить, остальное отварим и заморозим на зиму. Зимой на сковороду с картофелем или рисом — довольно неплохо получается», — рассказал корреспонденту «МК Ямал» автор поста Александр Савельев.
Еще одно сообщение о богатом урожае грибов разместили 19 августа в сообществе «Тарко-Сале».
Ранее «МК Ямал» рассказывал о том, как можно заготовить грибы на зиму: засолить, засушить, замариновать или заморозить.
Также читайте по теме: Богатое грибами место отыскал житель Нового Уренгоя