Детям в возрасте до трех лет лучше избегать полуфабрикатов и готовить еду дома, рассказала диетолог Ирина Писарева в беседе с RT.
Врач отметила, что у малышей пищеварительная система еще не полностью развита, и такие продукты могут им навредить. Употребление полуфабрикатов особенно опасно при наличии хронических болезней.
Соль, специи и крахмал, содержащиеся в магазинных полуфабрикатах, могут быть вредными для детей. Дешевый растительный белок также не лучший выбор – он хуже усваивается. Для здоровья ребенка полезнее готовить полуфабрикаты самостоятельно, используя свежие продукты и замораживая готовые блюда (пельмени, вареники).
Также врач указала, что жирная и острая пища может вызывать рак поджелудочной железы. К опасным продуктам она отнесла фастфуд, полуфабрикаты, копчености и жирные соусы. По ее мнению, их употребление может привести к воспалению и нарушению функций поджелудочной железы.
Ранее невролог перечислила ежедневные привычки, которые убивают мозг.