Крылатые жители Севера: самые красивые птицы, обитающие в тундре Ямала
Поделиться
Ученые Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН работают в ямальской тундре, изучая растительный и животный мир. В своем Instagram они публикуют фотографии местных жителей — тундровых птиц.
Посмотреть на крылатых обитателей тундры можно в фоторепортаже «МК Ямал».
Кстати, недавно ученые столкнулись с проблемой настоящего нашествия ворон. Эти птицы разоряют гнезда других пернатых. Прочитать об этом и посмотреть видео можно в нашем материале.
Сапсан. Ученые называют его одной из главных птиц на Еркуте. Фото: Instagram arctic_lab_yamalГнездо мохноногого канюка обнаружила семья оленеводов в 50-ти метрах от чума. Фото: Instagram arctic_lab_yamalА так выглядит взрослый мохноногий канюк или зимняк — хищная птица тундры. Фото: Instagram arctic_lab_yamalБелая куропатка. Исследователи тундры называют ее своим «шумным соседом». Фото: Instagram arctic_lab_yamalЧернозобик — обычный обитатель ямальской тундры. Фото: Instagram arctic_lab_yamalА это маленький чернозобик, специалисты отмечают, что птенцы сильно сливаются с растительностью, и призывают людей гулять по тундре с осторожностью. Фото: Instagram arctic_lab_yamalДлиннохвостый поморник. Фото: Instagram arctic_lab_yamalПолярная крачка. Пролетает за год более 70 тыс. км. Ямальские ученые любят ее за элегантность и скорость. Фото: Instagram arctic_lab_yamalКраснозобая казарка. В этом году они чрезвычайно многочисленные: эксперты нашли за лето целых восемь гнезд — вдвое больше, чем в прежние годы. Фото: Instagram arctic_lab_yamalГнездо пискульки на Еркуте. Фото: Instagram arctic_lab_yamal
1/10
Гнездо мохноногого канюка обнаружила семья оленеводов в 50-ти метрах от чума. Фото: Instagram arctic_lab_yamal