На международном конкурсе «Гарантия качества — 2019» старейшая рыбоперерабатывающая компания Ямала «Салехардский комбинат» получила три награды — два «серебра» и одно «золото». Об этом 19 ноября сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.
Салехардский комбинат на конкурсе был единственным представителем арктического региона. На оценку комиссии, в состав которой вошли ведущие эксперты российской академии наук, предприятие презентовало три вида своей продукции — «Сырок в желе», «Ряпушку сибирскую обжаренную в масле» и «Язя обжаренного в томатном соусе».
Все три вида консервов эксперты оценили хорошо. В итоге язь получил диплом качества, а другие два продукта — серебро. Теперь «Салехардский комбинат» получит право использовать знак «Гарантия качества — 2019» на своей продукции.
Конкурс проводился Федеральным научным центром пищевых систем имени Горбатова при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации РФ.
К участию были приглашены предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговые сети, фермерские хозяйства. Свою продукцию представили 45 регионов России, а также компании Республики Беларусь и Казахстана.
Всего было 17 номинаций, только на «Рыбную продукцию» подали заявки больше 500 рыбоперерабатывающих предприятий.
Читайте также по теме: В Салехарде выбрали лучшего обработчика рыбы